Кондрашина Екатерина Николаевна

Закончила МСХШ при МГХИ им. В.И. Сурикова, МВХПУ им. Строганова. Декоративно-прикладное искусство (художественная керамика).
Художник декоративно-прикладного искусства.
Магистр искусствоведения, ветеран труда.
Член Московского союза художников,
Союза Художников России,
Cоюза художников-педагогов,
Евразийского художественного союза.
Член-корреспондент международной академии культуры и искусства.
Кроме живописи и участия в многочисленных выставочных проектах увлекается серьёзно фотографией, занимается административной, просветительской и образовательной деятельностью. Участвует в организации выставок, конкурсов, фестивалей и научно-практических конференций, проводит обучающие мастер-классы, ведёт группы живописи для пенсионеров в государственной программе «Московское долголетие» является членом экспертного совета и международного творческого жюри. Также является педагогом блока дополнительного образования художественного лицея при РАХ.
Основатель и художественный руководитель «Студии Палитра Екатерины Кондрашиной». Со своими воспитанниками ведет активную творческую, выставочную жизнь, выезжает на пленэры по стране и зарубежью. Ученики Екатерины Кондрашиной участвуют и часто побеждают во всероссийских и международных конкурсах и фестивалях, что говорит об их высоком уровне подготовки.
Награждена благодарностями Министра культуры Российской Федерации и Российской академии художеств, серебряной медалью РАХ, серебряной и золотой медалями ТСХ России, серебряной и золотыми медалями союза художников России. Имеет ряд благодарностей и наград за вклад в отечественное изобразительное искусство, развитие культуры, участие и победы во всероссийских и международных выставках и проектах, за организацию и проведение образовательных мастер-классов и конференций, научно- просветительскую деятельность, за подготовку победителей конкурсов, олимпиад и фестивалей по искусству, награды за активную гражданскую позицию и за вклад в воспитании молодёжи.