Пылаева Анна Владимировна

Педагог по типографике и шрифту, графическому дизайну.
Образование:
Московская средняя художественная школа при Российской Академии художеств, при институте им. Сурикова ((МСХШ ныне МЦХШ) где сейчас является педагогом ДХО.
Московский Полиграфический институт (ныне Академия печати) факультет дизайна и художественного оформления печатной продукции. Член союза журналистов, член творческого союза художников России по секции графика, член международного союза художников-педагогов.
Переподготовка в Международном Центре Образования и социально-гуманитарных исследований по программе «Педагогика и психология профессионального образования», «Педагогическое образование: изобразительное и декоративно-прикладное искусство в учреждениях дополнительного образования».
Кроме преподавательской деятельности, работает по своей специальности в издательствах «Просвещение», «Дрофа», «Приусадебное хозяйство», «Домашний очаг», «Сельская новь», «Веселые картинки», «Юный натуралист», «Панда» (и др.) в качестве художественного редактора, дизайнера журнальной графики, иллюстратора детских книг и учебной литературы.
Автор программ для младших и средних классов профессиональной художественной школы по акварели и композиции; курсов по шрифту и типографике для начинающих осваивать графический дизайн; программ для онлайн-школы по акварели.